Современные полиамидные колеса и их особенности

На первый взгляд может сложиться впечатление, что шасси не играют значительной роли в складской технике, но это не так. На колеса приходится очень большая нагрузка, при этом они должны сохранять свою геометрию и не деформироваться, обеспечивая незатруднительный ход. Если речь идет перевозке особо тяжелых грузов, то для этого не подойдут обычные резиновые шасси. В подобном случае потребуются полиамидные промышленные колеса https://promyshlennoe-koleso.ru/.

Если говорить непосредственно об особенностях данных приспособлений, то стоит обратить внимание на их конструкцию. Дело в том, что подобные шасси получаются литыми. Да, у них есть небольшая ступица, которая прикрепляется к оси тележек, но зато отсутствует резиновая шинка.

А какими преимуществами обладает литая конструкция?

Подобные колеса получаются очень прочными и устойчивыми к повседневной эксплуатации. Они отлично выдерживают большие нагрузки и при этом считаются универсальными, поскольку подходят для самых разных типов тележек и прочего оборудования.

Да, у этих колес имеются минусы. Литая конструкция не амортизирует тряску, поэтому они могут использоваться только на идеально ровном покрытии. В этом они проигрывают резиновым шасси. Однако стоит принять в расчет, что полиамидные колеса не наносят никакого вреда покрытию склада или цеха, что немаловажно.

Подобные шасси довольно просты в производстве. Их выпуском занимаются отечественные предприятия, а потому отпала необходимость в закупке подобных колес за рубежом. Благодаря этому снизилась и их стоимость. Если полиамидные литые колеса пришли в негодность по какой бы то ни было причине, то их можно без особых трудностей заменить на новые.