Копировальные аппараты Ricoh: виды и особенности

На современном рынке множительной техники представлен большой ассортимент изделий различных мировых производителей. Копировальные аппараты Ricoh http://ricoh.cc/ могут отличаться используемыми расходными материалами, скоростью печати и производительностью. Также множительные устройства могут работать по разным технологиям, с которыми стоит ознакомиться более подробно.

Классификация

Аппараты бывают нескольких видов:

  • светокопировальные;
  • электрографические;
  • трафаретные.

Первый тип техники предназначен для изготовления фотокопий. В фирмах, учебных заведениях и прочих организациях такие устройства используются довольно редко. Процесс копирования на таких аппаратах занимает много времени. Данные модели подходят для различных лабораторий и компаний, в которых требуется высококачественное копирование. Например, на них можно делать репродукции картин.

Электрографические модели используются в большинстве офисов. Они бывают портативными, низкоскоростными, среднего класса и профессиональными. От их типа зависит скорость копирования. Также аппараты могут отличаться форматами. Для работы со стандартной документацией используются модели А4. Для изготовления копий плакатов надо покупать устройства формата А3.

Трафаретная множительная техника подходит для типографий и полиграфических фирм. Она рассчитана на большие объемы тиражирования. Такие устройства называются ризографами. Эти аппараты имеют большие размеры и отличаются большой скоростью печати. Их рентабельно использовать только в фирмах с объемами копирования не менее 50 тысяч листов в месяц.