автоматика для ворот распашных

Автоматика для распашных автоматика для ворот распашных в последнее время является одной из самых популярных на рынке автоматических систем, применяемых в быту. Связанно это с развитием индивидуального жилищного строительства в некоторых регионах нашей страны. Кроме того, весьма часто такие системы очень часто устанавливаются на коммерческих и промышленных объектах, так как имеют большие плюсы в своей конструкции.

Автоматика для ворот распашного типа имеет перед иными системами следующие преимущества:

Возможность установки на ограниченных площадях. Достигается это за счёт особой конструкции подобной автоматики, которая не препятствует въезду и выезду автотранспорта, используя самые минимальные площади перед воротами. При этом сами ворота могут занимать достаточно обширную территорию.
Относительно низкая цена по сравнению с системами других типов.
Наличие двух вариантов открытия: наружу или внутрь.
Широкий вариант выбора технической «начинки», учитывающей все нюансы конструкции тех или иных типов зданий.
Однако, наряду с существенными плюсами, автоматика для http://mkvorota.ru/ такого типа имеет и некоторые минусы. Это:

Достаточно устаревшая конструкция.
Наличие такого явления как провисание. Для борьбы с ним приходится постоянно вести технический контроль за столбами и петлями ворот. Если этого не делать, они будут цепляться за землю, что приведёт к отказу автоматического привода.
Маленький срок службы подобный системы запирания.
Как видим, основные их недостатки связанны с ненадёжностью такого элемента конструкции, как столбы, на которые ворота и навешиваются. Это обстоятельство требует производства работ по их усилению, что ведёт к дополнительным тратам. Однако автоматика для откатных ворот также несовершенна, так как требует обустройства платформы с фундаментом, ролики, а также несущую балку. Стоимость проведения подобных работ значительно превышает стоимость укрепления столбов и петель распашных ворот.
Автоматика для секционных ворот она требует обустройства ворот специальной конструкцией, и её нельзя использовать на неподготовленных площадках. Системы же распашного типа позволяют автоматизировать практически все двери на участке, так как большинство из них как раз является распашными.

Кроме того, описываемый тип устройств для открывания-закрывания позволяет использовать любой отделочный и декоративный материал для ворот. Это может быть кованый металл, металлопрофиль, сэндвич-панели и т.д. В результате вы получите оригинальный и надёжный декоративный элемент подчёркивающий дизайн вашего строения или земельного участка.