Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
вывоз снега Главная. Компания ООО « АДМП» с 2004 года работает на дорожно-строительном рынке г.Москвы и Подмосковья в таких секторах, как благоустройство, озеленение прилегающих территорий, асфальтировка и землеустроительные работы. За время работы сотрудниками нашей компании накоплен большой опыт в дорожно-строительных работах.

Акционеры подали в суд на NVIDIA

В последнее время компания NVIDIA переживает отнюдь не лучшие времена – целый ряд причин привели к неудачному второму кварталу 2008 года, когда один из ведущих мировых разработчиков графических процессоров, видеокарт, системной логики и экономичных процессоров потерял около $120 млн. Среди целого спектра причин отдельных слов заслуживает проблема, связанная с дефектными графическими процессорами – ошибки в технологии корпусировки микрочипов приводят к потенциальной возможности перегрева микросхем и выхода их из строя. Компания к этому моменту потратила сотни миллионов долларов на замену бракованных изделий.В последнее время компания NVIDIA переживает отнюдь не лучшие времена – целый ряд причин привели к неудачному второму кварталу 2008 года, когда один из ведущих мировых разработчиков графических процессоров, видеокарт, системной логики и экономичных процессоров потерял около $120 млн. Среди целого спектра причин отдельных слов заслуживает проблема, связанная с дефектными графическими процессорами – ошибки в технологии корпусировки микрочипов приводят к потенциальной возможности перегрева микросхем и выхода их из строя. Компания к этому моменту потратила сотни миллионов долларов на замену бракованных изделий. Однако ситуация не думает улучшаться – по некоторым сведениям, подобный дефект характерен для 55-нм графических процессоров.

Более того, к проблемам технологического плана добавилась и проблема с акционерами компании NVIDIA, которые подали на последнюю в суд. Главный аргумент истцов – разработчики графических процессоров знали о существовании дефектов в продукции еще в прошлом году, однако никаких официальных заявлений по этому поводу сделано не было. По их мнению, информация о высоком коэффициенте отказов графических процессоров была у разработчиков не позднее ноября 2007 года, однако вместо информирования акционеров о проблемах компания предпочла молчание.

Таким образом, на протяжении как минимум восьми месяцев информация скрывалась от инвесторов, которые вкладывали свои деньги в, по их мнению, благополучное предприятие. Получение своевременных сведений позволило бы акционерам правильно оценить риски и значительно снизить сумму инвестиций, или полностью отказаться от них.

Разумеется, на момент обнародования соответствующей информации официальными представителями компании NVIDIA акции предприятия резко рухнули. Как повлияет судебная тяжба на финансовые показатели компании во многом зависит от решения суда, однако уже понятно, что положение калифорнийских разработчиков графических процессоров можно назвать нелегким, в том числе и благодаря успеху главного конкурента, выпустившего крайне удачные продукты серии ATI Radeon HD 4000, начиная от видеокарт начального уровня, заканчивая двухпроцессорными видеокартами, являющимися наиболее производительными адаптерами на сегодняшний день.