Настенные часы в комнате: за и против

Даже когда речь идет о минимализме в интерьере, эффектность дизайна все равно кроется в мелочах: цвете, фактуре, размерах, формах. Выбирая настенные часы в качестве декоративно-функционального элемента, учитывайте внешние параметры как изделия, так и комнаты, где планируете его монтировать. Удобство в приоритете.

На какие помещения обратить внимание?

  • Прихожая. Первой встречает и гостей и хозяев, которые, вполне вероятно, захотят убедиться, что пришли вовремя. В целом часы здесь помогают держать обстановку под контролем, не упуская лишних минут в процессе сбора на работу, учебу и вечеринку. Располагают ходики в хорошо освещенной зоне, выбирая модели с крупным четким циферблатом, без витиеватых фигур, в которых трудно разобраться непосвященному.
  • Кухня. Чтобы ничего не пригорело, а обеденный перерыв не затянулся дольше положенного — часы здесь тоже нужны. Особое внимание декоративным вариантам с «пищевой» тематикой. Например, стрелки в форме столовых приборов, цифры-овощи и пр. Вешают ходики подальше от плиты и источников воды, подходит зона фартука над рабочей поверхностью.
  • Гостиная. «Местные» часы вполне могут стать центром всего интерьера, фигурным или цветным акцентом. Во-первых, сложно будет сказать, что время летит незаметно, а во-вторых — изделие жирной линией подчеркивает принадлежность дизайна к определенному стилю.

Рассмотреть всевозможные варианты ходиков, оценить их потенциальную сочетаемость с имеющимся в наличии дизайном позволяют результаты запроса «настенные часы интернет магазин«, предоставляющие доступ к полкам онлайн.