Классификация сушильных шкафов по размерам

Сегодня на рынке представлен огромный выбор сушильных шкафов различных форм и размеров, при этом оптимальным для оборудования считается квадратное или прямоугольное исполнение. В небольших лабораториях уместно использование квадратного сушильного шкафа http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/ с одной дверкой. Для обработки большого количества материалов применяют прямоугольные устройства, оборудованные двумя дверками. Внешний вид шкафа во многом напоминает сейф, однако он обладает другими функциональными возможностями, может иметь разный объем и мощность.

Размеры и форма

Существует несколько видов сушильных шкафов:

  • Небольшие. В данную категорию входят устройства с объемом камеры до 200 л. Это оптимальный вариант для стерилизации или сушки медицинских инструментов, посуды и прочих небольших предметов.
  • Средние. В данном случае объем камеры может составлять 250–1000 л. Многие модификации этой категории оснащаются дополнительными элементами: поддонами, лопатками и крючками. Устройство предназначено для термовыдержки, сушки и вяления различных материалов.
  • Крупные. Это оборудование предназначено для больших лабораторий, которые имеются в распоряжении промышленных предприятий. Объем шкафов начинается с 1000 литров и может достигать 8000 литров. Внутренняя часть камеры укреплена дополнительным металлическим слоем. В некоторых моделях может изменяться способ загрузки обрабатываемого материала. Используют оборудование для вулканизации, прокаливания электродов, сушки окрашенных деталей и т. д.

Выбирая лабораторный сушильный шкаф, необходимо тщательно изучить особенности оборудования, а также учесть масштабы и нужды предприятия.