кондиционер для дома

Ветреница

Предназначением любого кондиционер для дома является изменение характеристик воздуха в помещении: температурного режима, его влажности, чистоты и содержания. В то время как приточно-вытяжная вентиляция поставляет в помещение свежий воздух из вне, кондиционер «сбрасывает» на улицу теплый (холодный) воздух и излишнюю влагу, поддерживая в помещении установленные заранее параметры.

Все кондиционеры подразделяются на модели бытового типа, полупромышленного и промышленного назначения. Для внутриквартирного использования выбирают бытовой кондиционер, срок службы которого составляет 7-10 лет.
Среди бытовых кондиционеров выделяют:
мобильные,
оконные,
сплит-системы,
мульти-сплит-системы.
Мобильным и оконным моделям можно отдать предпочтение только в том случае, если имеющееся свободное пространство недостаточно для установки сплит-системы, состоящей из двух блоков (внутреннего и наружного), соединённых между собой коммуникациями.
Мульти-сплит-система представляет собой работу несколько внутренних блоков и одного наружного.

Сплит-системы, считаясь наиболее функциональными и удобными устройствами, могут работать исключительно на охлаждение, на охлаждение и нагрев воздуха, а также выполнять роль приточно-вытяжной вентиляции. Поэтому далее в статье речь пойдет о сплит-системах.

Выбор мощности

Ошибочно полагать, что мощность www.vetrenica.ru определяется исключительно площадью помещения, где планируется установка оборудования.
Стоимость кондиционера с функцией нагрева на $100-200 превышает обычные модели. Однако в процессе эксплуатации дополнительные расходы с лихвой компенсируются: в осенне-зимний период такие модели позволяют сэкономить до 60% электроэнергии. Одно плохо – такие кондиционеры не предназначены для работы при отрицательных температурах воздуха на улице.

Большинство современных моделей, в том числе элитного класса, имеют в своем функционале обогрев.

Допустимый уровень шума и потребление электроэнергии

Важнейшим техническим параметром кондиционера считается производительность по воздуху, определяющая объём воздуха, который система сможет пропустить через себя за установленное время.

Чем выше производительность по воздуху, тем оперативней устройство обеспечит необходимый климат в помещении. В случае неоправданно высокой производительности может произойти перерасход электроэнергии. Однако, это не относится к экономичным кондиционерам с высоким классом энергопотребления А – такие модели обрабатывают большие объемы воздушных масс при минимальных энергозатратах.